в Твитттере регулярно пишет одни русский, проживающий или находящийся в Японии. Он часто и метко замечает то что так противоположно с нами, славянами, русскими, европейцами... Самое интересное буду переносить сюда. мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
японские онсэн - горячие источники под открытым небом в горах и на Севере. Прекрасно особенно зимой, когда снег вокруг. [Кавамата, вид сверху на онсэн у горной реки] japanreports
В горном онсэне в роттэмбуро народу лишнего не было, что позволило нам играть с девушками в снежки втемную, через забор. А2! Потопил! (в смысле общий источник-бассеин, но раздерен перегородкой на Ж и М половины.)
Забавляли японцев в онсэне старинною русскою забавою: с разбега прыгали голышом в сугробы, валялись там, барахтались с уханьем и хохотом
еще немного об онсэн. Существую общие (для всех), [Т.а.т.у. в Японии тоже посетили онсэн] туристические и чисто японские, где сохраняются японские традиции.
Есть еще категория, типа российских саун с девочками При онсэн обычно есть и гостиница в японском стиле (не отапливается) рёкан japanreports Чем традиционный японский старинный дом богатея схож с крестьянскою лачугой? И там и там жутко холодно зимой В гостинице выдаются юката - типа домашнего халата в стиле кимоно
Совершили "голую прогулку" по дикой природе: через мостик отправились вверх по речке к большому водопаду. Правда, до конца дошли только двое... Но очищение водой в ближнем водопаде совершили почти все!
О-мисоги - очищение водой мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
В этом онсэне нас порадовала пещера с каменным Го-щинтаем (телом божества) внутри. Сочинили легенду про старика Фаллопия. Читали полиндромы (пример: Мухи и их ум). Рассуждали о грамотности, в том её значении, как она использовалась на сленге начала 20-го века...
Вид на вид той части онсэна, который посвящён богочёрту Тэнгу.
зима в Японии = это для неяпонцев страшный случай. У них нет центрального отопления в домах. А холодно как и у нас. japanreports
У меня теперь есть домашние перчатки. То есть перчатки, чтобы ходить по дому и руки греть. Без пальцев, чтоб по клавишам попадать. Удобно. Спишь с полным ощущением, что спишь с открытым окном (пар изо рта идет, уши мерзнут) и наполняешься радостью от здорового образа жизни Написать про домашний холод - верный способ выяснить, кто считает тебя идиотом, не способным додуматься до идеи обогревателя, хыхы
А вот выйдешь на улицу - благодать! Тепло! +2 всего, идешь под падающим пушистым снегом с непокрытой головой, в легкой куртке нараспашку... Двор у нас семей эдак на 20. И дворников нет, и не было. Заваленный снегом двор все вместе чистят, взяли совковые лопаты и расчистили мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Найто со вчера так в лабе и сидит, не уходит домой. Говорит к завтрашней презентации готовится. Видимо сегодня тоже будет сидеть. Я ему говорю "ты прям как настоящий японец". Он усмехается: "нет, есть японцы и посерьезнее меня, а я так - просто не успеваю". мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
в продолжение алкогольноЯпонской темы japanreports
Русские порой так ответственно относятся к произнесению тостов, как будто пьют не водку, а эликсир исполнения желаний. Японцы выпили за один общий тост в начале пьянки, "БАНЗАЙ" - и все, дальше пьет как хочет, без всяких особых тостов (Банзай - букв. переводится как "10 тыс лет" и ближе всего к польскому "Сто лят" )
Во, японские друзья пришли в гости! Что приносят с собой гости? Не варенье, не ватрушки, а бутылку-двухлитрушку. "Столичная", хых. Предложил японцам запивать водку соком. Как всегда, дружно от сока отказались - запивать будут пивом. Такая уж у них традиция. Повод пьянки: Японцы запустили в космос корабль - грузовик HTV, он же Конотари, он же Белый Аист. Йее, Япония! Через тернии к звездам!
Пьем водку, закусываем холодцом и селедкой под шубой, слушаем "Амурские волны" на японском языке. Слушаем "Катюшу". Говорю - самое сильную ракетную установку называли Катюша. Японцы: А, понятно! Потому что русские девушки очень сильные А пьем мы кстати с теми японцами, с которыми мы уже 4 года бегаем осенний 24-часовой марафон. Спортивная шайка, в общем, хых. То, что они горазды пить, я увидел еще тогда, когда первый раз мы бежали 24-часовой эстафетный марафон, и они при этом бухали будь здоров Говорю друзьям-японцам: "В России есть представление, что у японцев непереносимость алкоголя, поэтому не пьют" В ответ был дружный "Кампай!" Кампай - типа "будь здоров!" Достали привезенные из друзьями русские сухарики. Японцы восхищенно закричали "Сахарики!" - они пробовали их в России Ёсиока-сан говорит: "Я когда в России-то жил, каждый день - сухарики и доширак. Вот и вся еда".
мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Японцы в свои 40 выглядят на 30. В 60 выглядят на 40. Я в свои 30 выгляжу на японский взгляд на 40. Блять. Вот потому они живут долго, а мы Ну правда я утешаюсь той мыслью, что я не брился две недели и стал бородат, а чтоб японец стал бородат как я, ему нужно 30 лет не бриться мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Короче, говорю японцам: "Японцы! Вот почему у вас нельзя налить самому себе? страшный грех прям". Они отвечают: "Ну а почему у вас разливающий не должен меняться?" мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться