вы спрашиваете
|
|
chakra | Дата: Четверг, 24.12.2009, 16:42 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Quote (Tanaluk) Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то на форуме задать вам вопросы по теории ЧЭН, лестницы и т.д.? Что-то не могу набрести на соответствующий раздел... wacko вот завел специально тему для вопросов-ответов
мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
|
|
| |
pantr | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 14:10 | Сообщение # 31 |
Инквизитор
| Думаю что для того чтобы давать диагностику по этой лестнице лучше дать конкретные пояснения. А то у вас работяга, обыватель, интелегент имеет какоето свое значение .
|
|
| |
chakra | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 14:41 | Сообщение # 32 |
Admin
| Quote (lesnyk) Может знаете что по хиромантии с хиромантией не знаком. Думаю что имеет значение и пол и праворукость
|
|
| |
chakra | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 14:46 | Сообщение # 33 |
Admin
| Quote (pantr) Лучше про железы внутренней секреции и гормоны не говорить в этом смысле-это точно не правда . для меня это так, как для вас - ваше дело. еще о чакрах смотрите у нас видео теория в моей книге - написанное ранее я не пересказываю. Сам чакры не вижу глазами, но знаю таких - которые видят. Сам их чувствую тактильно. Для меня это реальность по Ленину (объективная реальность данная нам в ощущениях ).
|
|
| |
chakra | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 14:49 | Сообщение # 34 |
Admin
| Quote (pantr) врач не будет лечить, а отправит в инет и там по сиптомам вы сможете найти лекарство. не подходящая аналогия. Врач будет лечить, а не объяснять теорию заболеваний и процесса лечения. Quote (pantr) вопрос по чакрам, что вы под этим понимаете лично под этим я понимаю энергетические центры по оси человека, от копчика до макушки. И не только понимаю, но и ощущаю их руками и глазами (не зрительно, а давление на глазное яблоко).
|
|
| |
chakra | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 14:51 | Сообщение # 35 |
Admin
| Quote (pantr) дать конкретные пояснения все есть в книге, и можно там почитать. Ссылка дана в начале темы там. Не пересказывать же на форуме несколько глав книги.
|
|
| |
pantr | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 17:51 | Сообщение # 36 |
Инквизитор
| Меня удивляет такой подход, вы повторяете то, что повторяют все. Даже на востоке уже давно знают, что чакры-это нервные центры вегетативной нервной системы . Просто в то время дали такое название и понимание было того времени и того менталитета . Ну мы же живем современное время и уже пора говорить на современном языке . Это все равно, что вы занимаетесь рукопашным боем, типа вроде бы боевой, но их эфективность не идет ни в какое сравнение с настоящими боевыми системами, которые приняты на вооружение в специальных подразделениях . Старое проигрывает современному по всем параметрам .
|
|
| |
chakra | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 18:23 | Сообщение # 37 |
Admin
| может и вегетативной, я же не медик, такими терминами не оперирую. А даже парацетомол для чего не знаю. Предпочитаю тупо не болеть. Чакра (санскр. चक्र, cakra, букв. «круг», «колесо», «диск») в духовных практиках индуизма — один из центров силы и сознания, расположенных во внутренних(тонких) телах человека. В современном индуизме считается, что в теле человека чакрам соответствуют различные нервные сплетения и железы.
|
|
| |
pantr | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 21:17 | Сообщение # 38 |
Инквизитор
| Думаю что трактаты первоисточники о чакрах вы тоже изучили, ну и конечно в современные источники индуистких учений о чакрах. Наверное центр силы и сознания муладхара это конечно да . Надеюсь вы не думаете, что этим местом можно думать ? Возможно индусы так и думают, что позволили себе столько тысячилетий ездить на себе высшим кастам. Да и что самое прикольное, что тонкие тела никто не видел и не видит . Ну разве, что только ауру, но для этого не нужно быть экстрасенсом, это ведь всего лишь тепловое излучение в следствии химических процессо проходящих в теле .
Сообщение отредактировал pantr - Вторник, 28.12.2010, 00:38 |
|
| |
chakra | Дата: Вторник, 28.12.2010, 01:03 | Сообщение # 39 |
Admin
| Насчет солнечного сплетения, то уже меднаука считает его вторым мозгом. Если слепой не видит Луну, это не значит что её нет. Рисунки чакр появились не как обстракция, а то что видят видящие.
|
|
| |
chakra | Дата: Вторник, 28.12.2010, 09:30 | Сообщение # 40 |
Admin
| спорить не буду, вы думаете так, я этак. Что делать то будем?
|
|
| |
pantr | Дата: Вторник, 28.12.2010, 11:45 | Сообщение # 41 |
Инквизитор
| А что делать, ничего. По вашему получается то, что писали и рисовали в древности верно, значит и земля плоская-это конечно сильно. Честно, не ожидал.
|
|
| |
chakra | Дата: Вторник, 28.12.2010, 20:09 | Сообщение # 42 |
Admin
| мы же не о земле говорим. А в человеке ничего не изменилось. Тем не менее древние системы описания человека (подчеркну: системы описания) работают. Например в акупунктуре или фэн-шуй человека. А раз работают, то в чем проблема? В якобы объективной истине? Ведь для человека так и осталось "солнце восходит", хотя в школе вколачивают, что это Земля боком повернулась Бытовая система день-ночь все равно работает, хоть и научно ложная.
|
|
| |
pantr | Дата: Вторник, 28.12.2010, 22:23 | Сообщение # 43 |
Инквизитор
| Системы описания, да только вот в акупунктуре тоже называют энергетическими меридианами нервные пути и нервные узлы( ЧАКРЫ )называют Биологичски активные точки ( современное название) . Хотя при чем тут энергия. Да и чтобы опытным путем определить эти центры и узлы, было убито и покалечено десятки, возможно сотни тысяч пленных . При чем тут разные тонкие планы, которые никто не видит и не видел. Да в общем то все понятно.
|
|
| |
chakra | Дата: Вторник, 28.12.2010, 23:08 | Сообщение # 44 |
Admin
| Quote (pantr) называют энергетическими меридианами нервные пути забавно Quote (pantr) было убито и покалечено а скока было убито или покалечено чтоб узнать наличие 5 стихий, инь и ян? Ах да, я забыл, шаолинь то был
|
|
| |
pantr | Дата: Среда, 29.12.2010, 00:48 | Сообщение # 45 |
Инквизитор
| Стихии они и есть стихии, а что есть стихия всего лишь продукт разрушения веществ, про шаолинь, ну был шаолинь и что ? Шаолинцы от этого здоровее не стали и дольше не жили, хоть и концентрировались на чакрах . Ну а на счет монастырей, то вы наврятли знаете, что у нас на Руси тоже были монастыри где готовили специалистов для разведки с детства, думаю что Шаолинь по подготовке сильно уступал в то время, опять за счет мотивации и за счет многочисленный войн в которых они учавствовали.
Сообщение отредактировал pantr - Среда, 29.12.2010, 00:53 |
|
| |