...и процесс этот как шел так и ныне идет. И то что счас догма, смотришь лет так через -аццать станет ересью. Сначала у Иисуса по Библии был брат. потом церковь чтоб мать Мария святее была заявила, мол, это от другой жены Иосифа сын, брат Иисуса. Потом с введением единобрачия как социальную догму, "отняли" у Иосифа лишних жен, и брат стал двоюродным. но мы тут будем отслеживать текущие новшества и процессы, тенденции в христианстве мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Социальное движение политкорректности на Западе вот и до Библии добралось Шотландцы сделали Бога бесполым Святые отцы придумали "политкорректные" формулировки
Епископальная церковь Шотландии решила "лишить" Бога мужского пола и разработала новую версию богослужебных текстов, где нет никакой половой принадлежности.
Вместо фразы "Во имя отца и сына и святого духа" предлагают использовать более нейтральную - "Во имя создателя, спасителя и святителя". Также из текстов выкинули слово "человечество" (mankind), поскольку в английском языке одно из значений слова "человек" (man) - "мужчина".
В Шотландии эти новшества уже вызвали большой скандал, а политкорректные инициаторы оправдываются, что новые литургические тексты не станут обязательными, и священнослужители сами решат, как им лучше действовать. К счастью, прихожан у Шотландской епископальной церкви менее 55 тысяч человек, и есть шансы, что остальные...
мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
я не могу слушать, тяжело мне очень. Вообще избегаю общения с верующими людьми
я давно говорил что он Тёмный. Тёмные с сильным уклоном в Ту сторону даже в Церковь войте не могут. Их прямо крутит-воротит. Видел такую ведьму у нас. Она не смогла войти в Церковь. мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
ну у него и детство какое было: никакого контроля ничего, свобода в полной мере, выживал на улицах. А глубоко верующие-это отдельный разговор, у них как ни что все о Боге беседы и посиделки, сделал неправильно, бог тебя накажет и т.д. на самом деле тяжело общаться. "Желаемое значит возможное".
А глубоко верующие-это отдельный разговор, у них как ни что все о Боге беседы и посиделки, сделал неправильно, бог тебя накажет и т.д. на самом деле тяжело общаться
с фанатами - да, ортодоксами - да, а с нормальными верующими - очень приятно и легко. Пример Охлобыстин - всем бы попам такого... мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться