Прошу отвечать только православных,ответы всех остальных которые относятся толерантно к магии я просто буду удалять вот и всё,а остальных прошу высказываться,меня интересует мнение православных по этой теме это передача мошенничество или нет,заранее скажу свою позицию я лично считаю что всё там чистой воды мошенничество.
мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Но сначала давайте обратимся к древности— к опыту святых духоносных отцов.
В книге Деяний Апостолов, повествующей о дальнейшей евангельской проповеди апостолов после Вознесения Иисуса Христа, мы читаем о некоем Симоне, «который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавал себя за кого-то великого. Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия. А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями» (Деян. 8, 9—//).
Св. Иустин-мученик, комментируя данный текст, пишет, что Симон был чародей и своим колдовством привлекал к себе темный народ, «который видел в нем силу Божию великую». Какими же чудесами обольщал Симон-волхв людей? Теми же, что и современные экстрасенсы — исцелениями, телепатией, телекинезом, ясновидением, левитацией. Кроме того, Симон, по свидетельству св. Феофилакта, «укрощал беснуемых», т. е. при помощи магических средств «уговаривал» беса на некоторое время оставить в покое одержимого, что создавало иллюзию исцеления. Впоследствии же одержимость возобновлялась (свидетелями подобного «чуда» были недавно и многие телезрители, которые в одной из телепередач «Пятое колесо» за 1990 год могли наблюдать «изгнание беса» колдуном из одержимой женщины).
Волхв Симон искренне верил, что и апостолы, подобно ему, пользуются каким-либо искусством. Но встретился с апостолом Филиппом. Сила проповеди этого праведника и чудеса его были так поразительны, что одолели не только народ, но и самого Симона. Вера в Симона уступила вере во Христа. Крестился народ, крестился и сам Симон. Волхв потерпел поражение перед лицом апостола, действующего Духом Святым (подобно магам египетским, в древности при помощи чародейства противовосставших Моисею, но побежденных силой Божией (Исх. 7—8).
В той же книге Деяний Апостолов читаем: «...встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицания доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки — рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения, это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час» (Деян. 16, 16—18).
как видите, пока вне конфессии - то ты колдун, а когда в конфессии, то уже магишь Силой Божьей. Тот же дуализм, если ты не от нашего бога экстрасенсоришь, то ты от Нашего Врага Дьявола. И не важно, что это жрец бога Египтян, или иудейский каббаллист. ОН НЕ НАШ, ату его мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
[quote=Гость]Кстати,я даже могу сказать,КУда вы направились,и где отпостили два поста. И поверте,я никуда не лазил и низакем не следил.[/quote]
Милый Гость! Я безусловно вам верю, что вы никуда не лазили и ни за кем не следили! Как я понимаю, речь идёт обо мне, так вот, поскольку я (в физическом теле) никуда не отправлялся - то и подозревать вас в чем-то - смешно.
:0))
ПС Бога и дьявала не тргайте. Это выдаёт ваш возраст... :0))))
ГИ Почему я должен не трогать эту тему?И чем это выдает мой возраст?А "Господи Исусе",вместо никнейма,это серьезно?Вам ваши посты на Кураев ру показать?Интересно почему всякие н...и и везде,считают,что я блефую?
[quote=Гость]И чем это выдает мой возраст?А "Господи Исусе",вместо никнейма,это серьезно?Вам ваши посты на Кураев ру показать?Интересно почему всякие н...и и везде,считают,что я блефую[/quote]
:0)) Господь Иисус? Хм... :0))) Всегда было - Горностаев Игорь... :0)
Блеф? А заявления, что я куда-то отравлялся и что последнии два поста откуда-то неоттуда слал, что же это, если не блеф? Вы это, карты-то перекрестите. Гоголь рассказывал, что это одному казаку помогло. :0))))
ПС Кстати, я и знать не знаю, кто такой Куваев. :0)))) Но, думаю, что мою просьбу к ам не трогать Бога и дьявола он одобрит. :0)
"[quote=Гость]И чем это выдает мой возраст?А "Господи Исусе",вместо никнейма,это серьезно?Вам ваши посты на Кураев ру показать?Интересно почему всякие н...и и везде,считают,что я блефую[/quote] :0)) Господь Иисус? Хм... :0))) Всегда было - Горностаев Игорь... :0)"
Такс.Догадаться легко,сложнее вытянуть признание в народ.А на Кураев ру вы всетаки были.
О церкви: Церковь обладает монополией на производство магических услуг. Представляете, как непросто конкурировать магам в такой ситуации:) мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Профессор Московской духовной академии, известный миссионер протодиакон Андрей Кураев удивлен реакцией некоторых христиан на обсуждение в его блоге в «Живом Журнале» открытого письма участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой. «Странная озлобленность вроде бы христиан в комментах вокруг письма из колонии», — написал протодиакон в «Живом Журнале» (орфография и стиль автора сохранены — BFM.ru).
По мнению Кураева, письмо Толоконниковой, на которое он ранее дал ссылку в своем блоге и которое вызвало активное обсуждение интернет-пользователей, посвящено не страданиям автора, а мучениям тысяч заключенных женщин. «Человек кричит о боли и унижении. В ответ вроде бы христиане говорят, что наши лагеря — лучшие лагеря в мире и что страдать там положено», — рассуждает профессор, делая вывод, что «притча о добром самарянине явно осталась лишь литургическим украшением для таких людей».
Сам Кураев считает поведение Толоконниковой в колонии достойным. «Что же касается моего отношения к автору письма, скажу так: сколь омерзительна мне жизнь Толоконниковой до ее ареста, столь достойным мне кажется ее поведение после, — написал он, добавив, что ему интересно было бы задать один вопрос женам полицейских, — Каково им гладить и чистить мундиры своих мужей, пошитых руками плачущих и униженных рабынь?». мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться