а я представила, потом почитала и сначала "не въехала" о чём речь...т.к. я представила правильно: я увидела то, что посчитали "наложением" одной горы на другую, как отдельную гору...т.е. в моём случае эта иллюзия не сработала, хотя остальные иллюзии срабатывают...теперь даже не знаю - огорчится или обрадоваться :))) В волшебной палочке главное не длина, а магические свойства.
вот и соединилась эта тема с темой "Битвы экстрасенсов". Целых 10 человек увидели актрису-ведущую Сотникову в передаче там, где её небыло после этого можно считать, что ок 10% телезрителей вообще готовы увидеть в БЭ что угодно, поверить в любую туфту. Я не говорю уже про исчезающие деревья. Или цвет стены невидимой ванны
Взял интервью у двушки, которая как зритель присутствовала во время испытания в этом доме. Скоро выложу.. мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Взгляд фиксируется на мерцающей зеленой точке в середине. Примерно через 10 сек. Некоторые точки начинают исчезать, в силу того, что ответственные за восприятие структуры мозга перестают их воспринимать, но глаз их продолжает видеть.
Подобным образом задействуются определенные структуры мозга для игнорирования или сокрытия информации. мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Наши глаза могут обманывать нас самым разнообразным способом, особенно когда дело доходит до оптических иллюзий. Как правило, большинство оптических иллюзий построено на обмане с использованием перспективы и диапазона зрения, заставляя нас видеть в трехмерном пространстве вещи, которые на самом деле не такие, какими нам кажутся. Следующая оптическая иллюзия является одной из самых сложных, однако до её раскрытия у вас будет время, чтобы разгадать её. Итак, почему шарики не скатываются с крыши этого домика? мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
В мире есть только две иллюзии. На самом деле, это даже не две иллюзии, а два аспекта одной иллюзии.
Одна – это эго, что является ложью; оно дает тебе фальшивую идею, что «Я отделен от существования». А из этой иллюзии возникает вторая – иллюзия смерти.
Ты не отделен от существования, следовательно, как ты можешь умереть? Волна не отделена от океана; и умереть она не может. Ошо мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Можно ли воспринимать что-нибудь объективно?Есть разница между объективным пониманием мира (или хотя бы попыткой такового) и восприятием его в эксклюзивно объективных рамках. Это проблема квалии — понятия, что наша окружающая среда может наблюдаться лишь через фильтр наших чувств и размышлений в наших умах. Все, что вы знаете, видите, чего касаетесь, что нюхаете, все прошло через многослойный фильтр физиологических и когнитивных процессов. Следовательность, ваше субъективное восприятие этого мира уникальное. Классический пример: субъективное восприятие красного цвета может различаться от человека к человеку. Единственный способ проверить это — каким-то образом увидеть этот мир через «призму сознания» другого человека — едва ли это станет возможно в ближайшем будущем. Грубо говоря, вселенную можно наблюдать лишь через мозг (или возможную мысленную машину), и поэтому интерпретировать лишь субъективно. Но если допустить, что Вселенная логически последовательна и (до некоторой степени) познаваема, можем ли мы предполагать, что ее истинные объективные качества никогда не будут наблюдаемы или познаны? Большая часть буддистской философии основана на этом предположении и являет собой полную противоположность платоновскому идеализму. мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться