Про ПУТИ и ТРОПИНКИ (special for smart): У нас в любом случае свой собственный ПУТЬ. ПУТЬ жизни - если угодно. Никто и никогда не расскажет как его надо пройти. Существует много дорог для прохода к конечному результату. Есть много способов достигнуть высшего состояния бытия и связи с сущим. Любая религиозная система так или иначе ведет к этому. Но никто и никогда не скажет что это именно то что нужно конкретно тебе. Это уж сам решай. Могут сказать только - я сделал так и у меня получилось. Но для того чтобы повторить - надо пройти ВЕСЬ путь. Будь то путь православных - крещение, посты, молитвы, причастия итд - путь масульман - посты, намазы, ритуальные действия - омовение итд, буддисты, ситоисты итд - неважно как - главное делать.
Знания.
Мы можем выбирать пути. Много источников знаний. Мы можем читать христианских учителей, масульманских, иудаистов - мы везде найдем общие черты и моменты. Потому что ПУТЬ и КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ ОДНА - много способов его прохождения. Но получая знания - мы никуда не идем. Мы накапливаем информацию - но мы ее не используем. Это топтание на месте. Пройти немного путем христиан, вернуться назад, пройти чуть чуть путем буддистов и вернуться - так никуда не уйдеш. Надо решить - каким конкретно путем пойдеш ТЫ сам и идти им до конца.
Взгляды.
Я вел както переписку с католическим монахом, преподователем богословия в университете. Он очень осведомленный и начитанный человек - прекрасно разбирается в восточных учениях, изучал буддизм и множество иных учений. Но когда я спросил его - почему же ты всетаки католический монах? Он ответил - я давно выбрал СВОЮ дорогу - И ХОЧУ ПРОЙТИ ЕЕ ДО КОНЦА. Человек несмотря на вновь поступившие знания - идет уверенно туда куда надо.
Желания.
Надо четко понимать что ты и ради чего делаеш. Развивать что либо в себе - неимеет смысла. Что толку если ты научишся читать мысли или видеть на расстоянии? Что это изменит в тебе? В человеке неподготовленном - это скорее всего станет началом морального падения. Бог никогда не даст танк - ребенку. Он мудрый отец. Поэтому единственный вариант чтото получить - это идти по какому либо пути. И когда вы наконец получите то что вы хотели - вы поймете что это НЕ ЦЕЛЬ - это просто набор инструментов. И к тому времени вы будете уметь уверенно им пользоваться не вредя другим. Иначе не бывает.
Цена.
У всего есть цена (в переносном смысле). Не надо думать что если вам выпали в жизни испытания или какие либо трудности - вам чтото должны (способности итд). Нифига вам не должны. И именнно если вы ожидаете появления этих способностей - их у вас никогда не будет, потому что вы не усвоили уроки. Вы не здали на права - вам не разрешать управлять автомобилем - и можете плакаться сколько хотите - что вы мол уже 5 лет учитесь и 10 раз перездаете - не разжалобите. Придет время - вам все дадут. Но не просто за время, а за усвоенный материал и удачную здачу экзаменов.