Диагностика чакр (ЧЭН)
Среда, 28.06.2017, 18:56
Меню сайта
Денежный вопрос (как можно перевести пожертвования и благодарность Валексу и сайту)

 


Категории каталога
Лица исторические [8]
О них говорят [19]
каково же их ЧЭН
разное [5]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат

Главная » Статьи » iroirona » О них говорят

Человек, остановивший Биг-Бен, работал на Моссад


Известный иллюзионист и мистификатор Ури Геллер, известный тем, что сгибал ложки и остановил часы на башне Биг-Бен в Лондоне, признался, что работал на разведки нескольких западных стран, в том числе США и Израиля.

В документальном фильме Би-би-си «Тайная жизнь Ури Геллера» он рассказал о том, что «долгие годы» сотрудничал с разведслужбами.

Бывшие сотрудники ЦРУ пояснили, что в первую очередь их интересовали способности Геллера видеть на расстоянии.

Просьба союзников

По словам бывшего сотрудника ЦРУ Кита Грина, впервые он услышал об экстраординарных способностях Геллера, когда ему по секретной линии позвонили израильские военные. Они сказали, что один солдат армии Израиля делает вещи, которые они не могут объяснить.

«Он при желании мог вывести из строя сложное электронное оборудование, и они не знали, как ему это удается», — рассказывает Грин. «Сможете нам помочь? — спросили союзники. — „Конечно", — ответил я».

В 1972 году Ури Геллер приехал в США и отправился в Стэнфордский исследовательский институт. В то время группа ученых работала там с людьми, обладавшими способностями видеть на расстоянии.

По словам одного из участников проекта, физика Рассела Тарга, опыты показывали, что таким образом можно находить пропавших или похищенных людей.

Ученые очень быстро поняли, что Геллер обладает этими способностями, и смогли убедить в этом сотрудников ЦРУ.

Из курсанта в маги

Сам Геллер подчеркивает, что не может говорить о том, что именно он делал для разведслужб, однако признается, что до начала сотрудничества с американцами он работал на израильскую разведку.

Ури рассказывает, что с детства мечтал стать спецагентом и все время представлял себя Джеймсом Бондом. Когда он подростком жил на Кипре в гостинице, которой управлял его отчим, один из постояльцев пообещал помочь мальчику, безапелляционно заявившему, что может читать чужие мысли.

Надо было только отслужить в десантных войсках, а потом пойти учиться в офицерскую школу в Израиле.

В 1967 году Ури Геллер был курсантом этой школы, и о его сверхъестественных способностях стало известно начальству.

«Арон Ярив [глава военной разведки Израиля] спросил меня, могу ли я сделать то-то и то-то. Про какие-то вещи я сказал, что „да", про что-то „нет", и он распорядился, чтобы то, что я согласился сделать, было выполнено», — вспоминает Геллер.

«Всерьез не воспринимают»

Сегодня Ури живет в Великобритании в своем поместье на берегу Темзы. Издалека оно напоминает неприступную крепость — высокий забор с огромным количеством видеокамер красноречиво говорит, что беспокоить хозяина лишний раз не стоит.

Геллер не отрицает, что сам создал себе репутацию «странного человека, совершающего необычные поступки», и не без сожаления признает, что сегодня «его никто не воспринимает всерьез».

Ури Геллер появился на телеэкранах в Британии 40 лет назад и покорил зрителей своими трюками.

Он водил дружбу со многими знаменитостями: в его гараже стоит «Кадиллак», украшенный согнутыми ложками, которые ему дарили политики и звезды шоу-бизнеса, в том числе Джон Леннон.

«Но параллельно с шоу-бизнесом я многое сделал для разведслужб по всему миру, в том числе для ЦРУ», — признается Геллер. И не отрицает, что его рассказ об этом — часть работы над собственным имиджем.



Категория: О них говорят | Добавил: chakra (23.07.2013) | Автор: bbc
Просмотров: 604 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz