видел цитаты даже в "КП" с нашего сайта, не говоря о цитировании с форума на других дружественных форумах по БЭ. Об этои пишут и форумчане в разных темах - вот все сюда перебросил. Пусть будет и такая тема, раз много пишут... Может легче наблюдать будет
Кроме этого сайта у меня есть ныне и другие площадки. Вот о них мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Направляется уведомление об ограничении доступа к информационному ресурсу http://extra-valex.blogspot.ru/2014/04/blog-post_6685.html в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе сети «Интернет», на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 12.03.2015 № 27-31-2015/Ид831-15 , как содержащего призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.
В течение суток с момента получения данного уведомления, провайдер хостинга или иное лицо, обеспечивающее размещение в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе в сети «Интернет», обязаны проинформировать об этом обслуживаемого ими владельца информационного ресурса и уведомить его о необходимости незамедлительно удалить информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.
В случае, если владелец информационного ресурса удалил информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, он направляет уведомление об этом в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, с целью проведения проверки и возобновления доступа в случае подтверждения факта удаления. Такое уведомление может быть направлено также через веб-форму, размещенную по адресу:
Сведения о ресурсах, доступ к которым ограничен на основании требований прокуратуры, круглосуточно доступны в сети «Интернет» по адресу: http://398-fz.rkn.gov.ru.
С уважением, ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ.
ниже по ссылке копия оригинала письма Роскомнадзора в Гугль
Я ответ Гуглю дал, но блокада только для России, а мне без разницы, ибо блог в блогспоте я завел для нормальных стран, а не для России.
Уважаемые! Я получил ваше сообщение о жалобе РОСКОМНАДЗОРа на мою статью в блоге http://extra-valex.blogspot.com.by/2014/04/blog-post_6685.html Мне непонятно, что так задело российскую прокуратуру, в статье рассказывается мой опыт общения с украинцем в Минске, тема России там не упоминается и к России статья не имеет никакого отношения. Да и она не рассчитана на российского читателя. Прошу это учесть и понять, что Российская сторона нарушает право на свободу информации, защищенной международным правом и декларацией ООН. Мне, гражданину Республики Беларусь, Российская сторон не имеет права ограничить свободу слова, публикаций и высказываний, тем более, что это не затрагивает интересы Российской Федерации.
С уважением Валекс Буяк, свободный журналист.
мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
прикольно, но такая блокировка моей статьи годичной давности привлекла внимание россиян именно к этой статье. Вот скрин статистики: Посещаемость обычно моего блога там была в районе нескольких сот в день, а тут по 5 тысяч в день, а час под 300. Ранее самой посещаемой страницей там была статья "Чудо монтажа" на которую ссылается Wikipedia
Второй скрин показывает по странам:
обычно больше всего посетителей было из США. А тут из России поперло. Ау, РОСКОМНАДЗОР, занесите еще что нибудь из моих блогов в список запрещенного. Мне посетители очень даже нужны
вот и добавилось в число 100тысячников еще одно видео ещё вчера было там 94 тысячи просмотров, а сегодня с утра 105 тыс. И выросло всего за 1 месяц, последнее время добавляясь по 10 тыс в день. Ранее самым растущим было видео про привидение на стадионе, но не успело оно дотянуть до 100 тыс раньше этого про США
всего за 1 месяц, последнее время добавляясь по 10 тыс в день.
за день видео еще одного обогнала - "Убили негра" 115 твс Скорость наполнения просмотрами нарастает. =====update утро 1.06========= 122 тыс. =====update днем 1.06========= 125 тыс.