Далай-Лама @DalaiLamaQutes 16 марта Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Эйнштейн верил, что свобода выбора - всего лишь иллюзия. Детерминизм мол - все предопределено. Эйнштейн был в этом не прав, говорит доктор Митио Каку.
харизматичный дядька этот Митио Каку... мне кажется (это сугубо моё скромное мнение), что если свобода выбора и существует, то в определённых границах...и за эти границы тебя не выпустят, хоть в лепёшку разбейся...а вот внутри этих границ можно ещё повыпендриваться... В волшебной палочке главное не длина, а магические свойства.
- А ты освободился от рабства? - Да, Валекс, вот только на работу спешить надо, другой раз подумаю над этим... мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Никто не хочет, чтобы ты стал свободным, даже те, кто любит тебя. Потому что освободившись, ты станешь непредсказуемым…Муджи
Борис Гребенщиков 18 февраля 1013 на пресс-конференции в Минске: «Таких, как я, не так много, люди обычно предпочитают ходить стадом, — уверен лидер «Аквариума». — А мы для того, чтобы дать альтернативу тем немногим, которые этого не хотят. Альтернатива должна быть всегда». «Умный человек ее (стену) обойдет, — считает музыкант. — Люди без стены не могут, они не хотят. Сколько людей ни тащи к свободе железной рукой, они будут отбиваться, плакать и драться. Свобода для тех, кто ее хочет, всегда у любого человека есть возможность совершенствоваться исходя из этой свободы».
Музыканта попросили рассказать, кто же такой свободный человек, и он ответил, что не может дать определения.
«Определить, значит ограничить. Как можно ограничить свободного человека? Если нельзя ограничить, значит нельзя определить. Я думаю, что это внутреннее ощущение», — резюмировал Гребенщиков мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
Неведение дарит людям свободу выбора В этом уверен психолог Майкл Смитсон из Австралийского национального университета. По его мнению, человек должен наслаждаться отсутствием информации. Незнание позволяет делать выбор и принимать решения без всяких преград, рассказывает The Daily Mail.
Майкл Смитсон считает: в жизни каждого человека должно быть место для свободы. Если же человек все обо всем знает, то он лишен свободы. Неведение пробуждает креативность, ведь именно оно движет многими учеными, художниками и предпринимателями. Без неизвестного нельзя создать или открыть что-то новое.
Именно неведение помогает людям наслаждаться многими вещами. Если бы мы всегда заранее знали, что нам подарят на праздник, чем кончится фильм или книга, то жизнь была бы гораздо скучнее. Однако Майкл Смитсон признает: у незнания есть свои минусы. К примеру, оно порождает предрассудки.