Диагностика чакр (ЧЭН)
Четверг, 26.11.2020, 10:52
инф Валекс-сэнсэй ответит вам пока админ Валекс занят
Меню сайта
Денежный вопрос (как можно перевести пожертвования и благодарность Валексу и сайту)

 


Форма входа

Друзья сайта

Статистика

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » теория магии » страх будущего » вспышки на Солнце
вспышки на Солнце
chakraДата: Пятница, 21.09.2012, 16:12 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Гесер-да-Завулон
Сообщений: 21193
Репутация: 2523
Статус: Offline
Сбои спутников слежения за Солнцем в течении сентября 2012 участились

Что-то нехорошее происходит с нашим светилом. Автор наблюдает за графиками солнечных вспышек и отметил одну странность начавшуюся в сентябре и наблюдаемую ежедневно - сбои в работе спутников слежения. И это странно учитывая довольно спокойную вспышечную активность. И данная аномалия идет по нарастающей.

Сбои происходят - ежедневно. Видео выбрал графики солнечной активности с 1 сентября по сегодняшний день. Сбои - усиливаются и заметно повышение этой аномалии. Вызывать сбои могут не сами мощные вспышки и выбросы солнечного вещества, а электромагнитные импульсы мощного излучения, выбрасываемого Солнцем или выбросы высоко-заряженных частиц.

Именно такой мощный импульс и способен погрузить человеческую цивилизацию в каменный век. Мы все ждем мощной вспышки, но удар может прийти совсем незамеченным. А если учитывать тот факт, что НАСА прогнозирует буквальный "конец света" всего через 15 минут после импульса - мир буквально погрузится во тьму без всякого предупреждения.
далее>>


мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
 
chakraДата: Пятница, 21.09.2012, 16:39 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Гесер-да-Завулон
Сообщений: 21193
Репутация: 2523
Статус: Offline
Магнитосфера- 19 сентября- утро 20 сентября 2012. Волнение магнитопаузы- 9- 12 баллов по 12 балльной шкале. Космический шторм. Магнитосфера напряжена с одной стороны выбросами на Солнце, с другой стороны Космическими волнами, гравитационно- магнитными возмущениями Ближнего и Дальнего Космоса.


Сильная геомагнитная буря произошла с 19 - 20 сентября 2012г

Мощная вспышка на Солнце произошла 20 сентября 2012


мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
 
chakraДата: Пятница, 21.09.2012, 16:46 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Гесер-да-Завулон
Сообщений: 21193
Репутация: 2523
Статус: Offline
сегодня


мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
 
DevaMДата: Пятница, 21.09.2012, 19:03 | Сообщение # 34
Колдун
Группа: Светлый Иной
Сообщений: 78
Репутация: 208
Статус: Offline
В преддверии "супервспышки" 22 сентября 2012 года
В преддверии "супервспышки", которая по данным некоторых "ученых" должна уже через сутки уничтожить человечество, мы решили проанализировать, откуда берется эта информация, и есть ли в ней хоть какая то доля истины. Если очистить огромное количество информации, появляющееся в прессе в этой связи, от шелухи, то можно выделить три основных факта: (1) вспышка должна произойти в конкретный день, 22 сентября 2012; (2) вспышка будет иметь огромную силу и может сопровождаться разрушениями электросетей и катастрофическим воздействием на живые организмы и (3) источником информации являются специалисты Национальной Академии наук США (NAS - National Academy of Sciences), название которой в некоторых изданиях преобразуется в NASA, то есть в национальное агентство США, отвечающее за гражданскую часть космических исследований. Разберем эти факты.

Наиболее интересным в этой связи, очевидно, является вопрос, насколько точно, вообще, можно прогнозировать силу солнечной вспышки, и можно ли это сделать с точностью до дня. Если обратиться к профессиональным ресурсам, которые дают прогноз событий на Солнце, например, к ресурсам того же НАСА, то нетрудно заметить, что прогноз этот дается на очень короткий срок, от 1 до 3 дней, и всегда в процентах. В спокойные дни на Солнце вероятность сильной вспышки обычно указывается в диапазоне от 1 до 5 процентов, а в активные периоды этот порог возрастает до 30-40 %. В целом, такая цифра может вызвать улыбку, так как интуитивно кажется, что вероятность прогноза никак не может быть ниже 50 % (вспышка либо будет, либо нет). Тем не менее, в действительности, прогноз с вероятностью 30 %, это очень высокий показатель. Причина в том, что крупные вспышки это очень редкие события. В частности, в этом 2012 году за прошедшие с начала года 265 дней на Солнце произошло только 6 вспышек высшего балла X. Таким образом, если каждый день наугад говорить, случится вспышка или нет, то вероятность случайно угадать крупное событие составляет всего 1 %. Если же ученые прогнозируют большую вспышку с вероятностью 30 %, это значит, что по современным представлениям в 3 случаях из 10 в схожей ситуации на Солнце в течение суток происходит крупное событие, а в оставшихся 7 случаях оно не случается. Тем не менее, хотя научный подход и позволяет существенно увеличить точность по сравнению со случайным киданием монетки (до 30-40 % против 1 %), все же ошибка достаточно велика. Все это говорит о том, насколько мало мы еще знаем о Солнце.

Почему все же современный прогноз настолько короткий, и можно ли спрогнозировать вспышечную активность за месяц или за год (можно вспомнить, что первые сообщения о ожидающемся 22 сентября 2012 года событии появились еще в конце 2011)? К сожалению, долгосрочный прогноз вспышек невозможен, и вот почему. Солнечные вспышки не возникают на пустом месте. Это взрывные события, которые черпают свою энергию из магнитного поля Солнца. В частности, именно на основе анализа магнитных полей и дается современный прогноз: ученые оценивают общую силу магнитного поля Солнца и запасенную в нем энергию, а также оценивают, есть ли условия для вспышки в ближайшие дни. В этой связи, надо понимать, что магнитная структура Солнца очень неустойчива. Из глубин Солнца постоянно всплывают новые магнитные "потоки", энергия которых затем "сжигается" во вспышках. Старые же магнитные области, отдавшие свою энергию, либо разрушаются, либо погружаются обратно в глубину. В результате, даже за 2-3 дня ситуация на Солнце может измениться очень сильно, а за периоды в несколько недель и месяцев преображается до неузнаваемости. Именно потому ни один ученый никогда не рискнет оценить вероятность солнечной вспышки даже за неделю до нее - он просто не сможет спрогнозировать распределение магнитных полей на Солнце через такое время. В этой связи, конечно, невозможно сколь либо всерьез комментировать сообщения, в которых такой прогноз делается более, чем за год до события.

Добавлено (21.09.2012, 19:03)
---------------------------------------------
Продолжение
Может ли, тем не менее, Солнце, вообще, производить "супервспышки"? Раз наука знает о Солнце так мало, что не может спрогнозировать вспышку дальше, чем за 3 дня, то как она может утверждать, что 22 сентября или в другой день на Солнце не произойдет нечто, ведущее к катастрофе планетарного масштаба? Ответить на это вопрос непросто, так как наши знания о Солнце, действительно, довольно малы. Тем не менее, официальная наука опирается на следующее. Солнце является наиболее изученным объектом в астрофизике. Оно наблюдается с помощью астрономических инструментов уже около 400 лет. В результате, как бы ни ограничены были наши знания, можно уверенно сказать, что за такой, достаточно долгий, период наша звезда не произвела ни одного супер события. Есть и второй аспект этой проблемы. Дело в том, что Солнце, хотя и кажется нам уникальным объектом, является все же обычной звездой, причем относится к одному из наиболее распространенных в Галактике типов. Соответственно, мы имеем возможность наблюдать звезды типа Солнца на самых разных этапах развития: как в момент рождения, так и при приближении к смерти. Один из наиболее надежно установленных фактов из этого наблюдения это то, что звезды солнечного типа являются одними из наиболее стабильных во Вселенной. Они светят без заметного изменения своей светимости и без резких перепадов на протяжении около 10 миллиардов лет. При этом к настоящему времени Солнце прошло примерно половину этого пути. Исходя из всех этих фактов (как длительного наблюдения Солнца, так и исследования солнце-подобных звезд), считается что такие звезды просто не способны производить супер взрывы, способные уничтожить их планетные системы. Не стоит забывать в этой связи, что Солнце, как ни обидно слышать, это все же звезда-карлик.

Наконец, можно, отбросив теорию, просто поглядеть на Солнце. Так как вспышки черпают свою энергию из магнитного поля, то сейчас, накануне 22 сентября, можно уже с большой точностью оценить запасы этой энергии. И если сделать это, то становится очевидно, что этой энергии не хватит даже на событие средней силы. Несмотря на год солнечного максимума, Солнце последние несколько месяцев находится в состоянии уникального спокойствия, сравнимого с состоянием вблизи малых ледниковых периодов. Соответственно, опасение ученых сейчас вызывает скорее низкая активность Солнца, аномальная для текущей стадии цикла, а также возможное влияние этой низкой активности на климат. На этом фоне, конечно, сообщения о грядущем апокалипсисе в результате взрыва уникальной силы не могут вызвать ничего, кроме удивления.

Что касается причастности к этому прогнозу специалистов Национальной академии наук США и НАСА, то на сайтах этих организаций никаких сообщений о предстоящей вспышке найти не удалось.
Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца (ФИАН)
© ЛРАС: www.tesis.lebedev.ru
http://www.tesis.lebedev.ru/info/tesis_20120921.php

 
chakraДата: Пятница, 21.09.2012, 20:25 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Гесер-да-Завулон
Сообщений: 21193
Репутация: 2523
Статус: Offline
критика не выдерживает критики
Quote (DevaM)
можно уверенно сказать, что за такой, достаточно долгий, период наша звезда не произвела ни одного супер события.

такое событие было в конце 19 века, когда из электрического были только аппараты Морзе. Аппаратура сдохла от вспышки на Солнце, многих ударило током...
Да и дата не точная, а примерная. Процесс вроде уже пошел.
Сегодня буду писать уже от себя на тему... wink


мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
 
chakraДата: Суббота, 22.09.2012, 11:30 | Сообщение # 36
Admin
Группа: Гесер-да-Завулон
Сообщений: 21193
Репутация: 2523
Статус: Offline
вчера поздно вечером СМИ тоже уделили ентому ВНИ: Голос России - 22 сентября землян может ждать конец света - вчера, 23:44
Quote
о таких последствиях сильного «солнечного шторма» говорится в докладе Национальной академии наук США. Дэниэль Бэйкер, эксперт по космической погоде из Колорадского университета и один из авторов доклада, говорит: «Мы впервые получили намек на подобные последствия еще в 1989 году, когда энергосистема северо-востока Канады была буквально нокаутирована во время сонечной бури. В течение всего 90 секунду 6 миллионов человек в регионе остались без электричества. Потом в течение 9 часов подачу электроэнергии пытались восстановить, а ремонт занял месяцы. Но это отнюдь не было по-настоящему большой солнечной вспышкой».


мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
 
chakraДата: Суббота, 22.09.2012, 12:15 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Гесер-да-Завулон
Сообщений: 21193
Репутация: 2523
Статус: Offline
забавно, но сегодня, 22.09 с утра по И-Цзин выпала гексаграмма 36 - Поражение Света. surprised

мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
 
chakraДата: Суббота, 22.09.2012, 13:56 | Сообщение # 38
Admin
Группа: Гесер-да-Завулон
Сообщений: 21193
Репутация: 2523
Статус: Offline
Опасаясь развития такого жуткого сценария, американцы даже запустили в 2010 году в космос уникальный аппарат - Solar Dynamics Observatory (SDO). Он будет следить за светилом пять лет, непрерывно его снимая и передавая по 60 изображений в минуту. Причем, качество снимков в 10 раз превышает то, которое сегодня дает телевидение высокой четкости. Каждое передаваемое ею изображение состоит из 16 миллионов пикселей. А данные, каждый день пересылаемые на Землю, превышают "по весу" полтора терабайта. Примерно столько же в 500 тысячах песен, если их скачивать из Интернета.

По словам Лиз Цитрин, одной из руководительниц проекта в НАСА, специалисты рассчитывают получить полное представление о том, как распределены потоки плазмы, что творится на поверхности Солнца, а какие - внутри него соответствуют аномалиями, наблюдаемым снаружи. В общем, на аппарат возложена задача помочь людям научиться составлять прогнозы солнечной погоды, предсказывать мощные бури и штормы.

Но до сего дня SDO ничего пугающего не «видит». И поэтому пока не предупреждает людей на Земле о грядущей катастрофе.

Как заверяют ученые, изображения и данные, передаваемые SDO, позволят среагировать сразу. Это оставит примерно 17 часов на отключение электрических подстанций и перевод спутников в режим ожидания. В итоге, ущерб удастся снизить. Но и без света посидеть все-таки придется.


мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
 
chakraДата: Суббота, 22.09.2012, 13:59 | Сообщение # 39
Admin
Группа: Гесер-да-Завулон
Сообщений: 21193
Репутация: 2523
Статус: Offline


мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
 
GoshaДата: Суббота, 22.09.2012, 19:55 | Сообщение # 40
ДобраШик
Группа: Светлый Иной
Сообщений: 532
Репутация: 2244
Статус: Offline
я свои мысли по поводу Солнца и "вариантов Конца" частично описал в комментах к статье Валекса, здесь:
http://valex.moy.su/blog....9-21-23
write


http://пустота.ru
 
ValexДата: Пятница, 28.09.2012, 19:42 | Сообщение # 41
Колдун
Группа: Инквизитор
Сообщений: 67
Репутация: 40
Статус: Offline
вспышка класса С3.7 произошла сегодня на Солнце и направляется в сторону Земли

Выброс направлен в сторону Земли и достигнет ее в период с 30 сентября по 1 октября 2012г.


сражаться несражаясь - залог победы без победы
 
DevaMДата: Понедельник, 01.10.2012, 11:26 | Сообщение # 42
Колдун
Группа: Светлый Иной
Сообщений: 78
Репутация: 208
Статус: Offline
долетела:
На Земле около 3 часов ночи по московскому времени зарегистрировано начало магнитной бури уровня не ниже третьего по пятибалльной шкале (уровень 1 является минимальным, а уровень 5 соответствует событиям экстремальной силы, последнее из которых происходило в 2005 году). Несмотря на то, что буря, в целом, прогнозировалась, ее высокий уровень стал довольно неожиданным...
источник http://www.tesis.lebedev.ru/info/tesis_20121001.php


Сообщение отредактировал DevaM - Понедельник, 01.10.2012, 11:26
 
chakraДата: Вторник, 02.10.2012, 13:44 | Сообщение # 43
Admin
Группа: Гесер-да-Завулон
Сообщений: 21193
Репутация: 2523
Статус: Offline
Как сообщили в лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН, буря началась на Земле 1 октября около трех часов ночи по московскому времени. Ее уровень был не ниже третьего по пятибалльной шкале (первый уровень является минимальным, а пятый соответствует событиям экстремальной силы, последнее из которых происходило в 2005 году).

Такая сила магнитной бури стала неожиданностью для ученых. Предполагалось, что событие будет вполне рядовым и не превысит первого уровня. wink

Всего в 2012 году бурь первого уровня было около 20. Сила магнитной бури достигала третьего уровня лишь один раз — 9 марта. Происходящее событие уже сейчас занимает как минимум второе место, а также имеет шансы выйти на первое surprised , сообщили в Гидрометцентре.

Согласно классификации, магнитные бури третьего уровня могут требовать коррекции напряжения в энергетических системах и приводить к ложным срабатываниям систем защиты, заметно увеличивают снос с орбиты космических аппаратов, а также вызывают перерывы в спутниковой навигации, проблемы низкочастотной радионавигации и прерывания ВЧ радиосвязи. Полярные сияния при бурях такого уровня видны до средних широт.
А что же будет когда вдруг появится 5 го уровня,а? biggrin


мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
 
chakraДата: Вторник, 02.10.2012, 13:48 | Сообщение # 44
Admin
Группа: Гесер-да-Завулон
Сообщений: 21193
Репутация: 2523
Статус: Offline
по личному ощущению: со вчерашнего дня в голове как бы немного шум, подобно 2запылению" соображалки и чувствований. Экстрасенсорность не нарушилась, но как бы лениво это смотреть стало. Надо усилие большее прилагать.
Ню-Ню болит же голова.
А вот при 5 баллах интересно как мозги наши реагируют? cool


мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
 
chakraДата: Вторник, 02.10.2012, 23:11 | Сообщение # 45
Admin
Группа: Гесер-да-Завулон
Сообщений: 21193
Репутация: 2523
Статус: Offline
Ученые считают, что Земля чудом избежала катастрофы
Quote

В середине августа мощнейший солнечный выброс был зафиксирован специалистами НАСА. Корональный выброс массы имел скорость между 2 880 и 3 520 км/секунду - самая большая зафиксированная скорость за всю историю наблюдений. Земля едва избежала сильнейшей за последние 150 лет геомагнитной бури, сообщили тогда ученые, пишет "Компьюлента". Последствия ее были бы непредсказуемыми.

То же подтверждают и русские ученые
Quote
Несмотря на то что буря в целом прогнозировалась, ее высокий уровень стал довольно неожиданным, заявляют ученые. Они рассчитывали, что метеособытие не превысит первого уровня и будет весьма рядовым. В частности, в 2012 году бурь первого уровня уже было около 20, а всего в 2012 году наблюдался 31 день с магнитными бурями. Фактический уровень события сделал его, однако, одним из самых крупных в этом году.

Причиной бури стал выброс плазмы, произошедший на Солнце 27 сентября. Скорость его была относительно невелика - плазме потребовалось почти четыре дня, чтобы добраться до Земли. Именно поэтому сила шторма вызвала удивление. Дело в том что магнитные бури являются реакцией магнитосферы Земли на удар о нее облаков плазмы, выброшенных с Солнца. Очевидно, что, чем выше скорость облака, тем большим будет его ударное воздействие на Землю. То, что при низкой скорости был нанесен удар весьма большой силы, говорит, скорее всего, о том, что выброс имел плотное массивное ядро, которое не удалось заметить с космических коронографов.

Директор центра прогнозов космической погоды Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн (ИЗМИРАН) Сергей Гайдаш уточнил в интервью РИА "Новости", что вспышка геомагнитной активности обусловлена выбросами солнечных волокон - плазменных образований, которые формируются вдоль петель солнечного магнитного поля. Эти неустойчивые структуры при нарушении магнитного баланса срабатывают как "луки", выбрасывая в пространство сгустки плазмы.
- Их (выбросов) было два, один - 24-го сентября, а другой - 28-го. Такие волоконные выбросы двигаются несколько медленнее, чем корональные выбросы, возникающие при вспышках на Солнце, поэтому они добрались до Земли только сейчас, - сказал Гайдаш.



мир на грани 3-й мировой. Не дадим войне случиться
 
Форум » теория магии » страх будущего » вспышки на Солнце
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz